文書番号 : S0307310001087 / 最終更新日 : 2016/09/27

[クリエ全般] 工場出荷時状態に戻す方法


    Q[クリエ全般] 工場出荷時状態に戻す方法
    • クリエに保存したデータをすべて削除したいです。
    • クリエを工場出荷時の状態に戻したいです。


    [対象製品]
    クリエ全般
    PEG-***

    A 下記を参照してください
    下記を参照してください。

    [ご注意]
    「環境設定」に [省電力] の項目がないクリエは、省電力機能を搭載していません。


    省電力機能を搭載していないクリエの場合

    ハードリセットを行うことにより、工場出荷時状態に戻すことが可能です。

    リセットをする際の注意事項

    ハードリセットの方法については下記項目を参照してください。

    ▼関連項目:
    [クリエ全般] 再起動 (ソフトリセット)、ハードリセットの方法



    省電力機能を搭載しているクリエの場合

    ハードリセットを行った後も、省電力機能により保存されたデータ、および内蔵メディアに保存されたデータは残っています。
    工場出荷時状態に戻す場合は、以下の手順を行ってください。

    [操作手順]

    1. ハードリセットを実行して、クリエ本体内のデータやソフトウェアを削除します。

      ▼関連項目:
      [クリエ全般] 再起動 (ソフトリセット)、ハードリセットの方法


    2. 省電力機能などで保存されたデータを削除します。

      省電力機能などでデータを保存していた場合、ハードリセット後に [保存データ] ダイアログ ボックスが表示されます。
      また、データ保存が行われていない場合は、ハードリセット後に [保存データ] ダイアログ ボックスは表示されません。
      保存データを削除するには、下記関連項目を参照してください。

      ▼関連項目:
      [PEG-UX50] 省電力機能について


    3. 内蔵メディアに保存されているデータを削除します。

      ▼関連項目:
      [クリエ全般] ファイルやソフトウェアの削除方法
    ▼詳細項目:
    ▼まとめ項目: