文書番号 : S1505017016963 / 最終更新日 : 2019/03/19

[バックアップとリセット]機能で携帯電話をリセットしたのに、内部ストレージ内にデータが残っているのはなぜですか?

対象製品カテゴリー・製品

Q

[バックアップとリセット]
機能で携帯電話をリセットしたのに、内部ストレージ内にデータが残っているのはなぜですか?



A


すべてのデータを削除するには、「内部ストレージ内データの削除」にチェックを入れ、携帯端末をリセットする必要があります。チェックを入れていないと登録されたデータは削除されずに残ります。
以下の手順でチェックの有無をご確認のうえリセットしてください。
1.ホーム画面でアプリケーションボタンをタップし、[設定]をタップする。
2.[バックアップとリセット]→[データの初期化]をタップする。
3.「内部ストレージ内データの削除」のチェックが入っていることを確認する。
4.[携帯電話をリセット]→[すべて削除]をタップする。