文書番号 : S1310170055853 / 最終更新日 : 2019/04/01

PlayMemories HomeからPlayMemories Onlineにサインインしている状態でアップロード済みの画像を確認する方法

    Q

    PlayMemories HomeからPlayMemories Onlineにサインインしている状態でアップロード済みの画像を確認する方法



    A

    以下をご確認ください。


    内容

    説明

    「すべての画像」を選択した場合に表示される画像について

    • PlayMemories Onlineにサインインしているアカウントのサーバー上に存在している画像と、PlayMemories Homeでフォルダー登録している画像(パソコンのハードディスクに保存されている画像)の両方が表示されます。

    • フレンズコレクション、ポストカードをクリックしても画像は表示されません。
      PlayMemories Onlineにアップロードした画像を確認するには、コレクション名、受信トレイ、送信トレイをクリックしてください。

    • PlayMemories Onlineのフォトブックおよびポストカード機能については、2014年12月上旬をもって終了とさせていただきます。それまでに作成したフォトブックおよびポストカードは、「マイコレクション」内に保持されます。

      フォトブックおよびポストカード機能については、以下のページをご参照ください。

    • パソコンのハードディスクとPlayMemories Onlineのサーバー上の両方に同じ画像が存在する場合、PlayMemories Home上では画像がひとつだけ表示されます。

      PlayMemories Home上に存在しない画像はオートダウンロードの機能でパソコンに自動でダウンロードされます。
      オートダウンロードの機能については、以下の関連Q&Aを参照してください。

      ▼関連Q&A:
      PlayMemories Homeで取り込み先に「PlayMemories Online」フォルダーが作成され、画像がダウンロードされる

    ご注意

    「すべての画像」を選択したときに同じ画像が2枚表示されている場合は以下の原因が考えられます。

    • PlayMemories Onlineに同じ画像が2枚アップロードされている。

    • パソコンのハードディスク上に同じ画像が2枚存在している。

    プロパティーで画像の保存場所やファイル名を確認してください。

    ▼関連Q&A:
    PlayMemories Homeで画像の保存場所や詳細の情報(Exif)を確認する方法

    不要な画像を削除する方法については、以下の関連Q&Aをご確認ください。

    ▼関連Q&A:
    PlayMemories Homeで画像を削除する方法

    目次に戻る

    PlayMemories Onlineにアップロードされているかどうかを確認する方法
    PlayMemories Onlineにアップロードされている画像に表示されるアイコン

    オールシンクをオフにしている場合PlayMemories Onlineにアップロードされている画像にはアイコンが表示されます。

    オールシンクをオンにしているとPlayMemories Onlineにアップロードされていてもアイコンは表示されません。

    ▼関連Q&A:
    PlayMemories Onlineのオールシンク機能で静止画を自動的にアップロードする方法

    ご注意

    PlayMemories Onlineにサインインしていない場合はアイコンは表示されません。

    目次に戻る

    プロパティーで確認する方法

    プロパティーではパソコン上での保存場所などの画像情報とPlayMemories Online上での画像情報が確認できます。
    詳しくは、以下の関連Q&Aをご覧ください。

    ▼関連Q&A:
    PlayMemories Homeで画像の保存場所や詳細の情報(Exif)を確認する方法

    目次に戻る

    検索機能で確認する方法

    PlayMemories Onlineにアップロードされているかどうかを検索機能を使って確認することができます。
    [Ctlr]キーを押したまま[F]キーを押すと検索画面が表示されます。
    例えばPlayMemories Onlineにまだアップロードしていない動画を検索したい場合、検索したいフォルダーを選択し、「ビデオ」と「 未アップロード」にチェックを入れます。

    目次に戻る