文書番号 : S1307190052530 / 最終更新日 : 2019/03/19

既に使用している外付けUSB HDDの登録を削除後、改めて再登録した場合、録画済みデータは削除されますか?

    Q

    既に使用している外付けUSB HDDの登録を削除後、改めて再登録した場合、録画済みデータは削除されますか?

     
     
    A

    録画済みデータは削除されますので、事前のダビング、コピーをお勧めします

    説明

    既に使用している外付けUSB HDDの登録を削除後、改めて再登録した場合、録画済みデータは削除されますので、事前のダビング、コピーをお勧めします。

    登録を削除した外付けUSB HDDを、再度登録することができますが、 再登録をする際に初期化を行うため、録画済みのデータは消去されます。
    よって、再登録をする前に、録画済みタイトルを内蔵HDDやディスクに保存することをお勧めします。

    ▼内蔵HDDに外付けUSB HDDのタイトルをコピーする方法は、以下のページをご参照ください。