文書番号 : S1110278037874 / 最終更新日 : 2016/09/27

楽曲を機器に転送するときに 「 x-アプリ で変更した楽曲の情報を、機器内の楽曲に上書きしてもよろしいですか?」、機器をx-アプリに接続したときには 「 x-アプリ で変更した内容を、機器内の楽曲に上書きしてもよろしいですか?」 というメッセージが表示されます。

対象製品カテゴリー・製品

Q

楽曲を機器に転送するときに 「 x-アプリ で変更した楽曲の情報を、機器内の楽曲に上書きしてもよろしいですか?」、機器をx-アプリに接続したときには 「 x-アプリ で変更した内容を、機器内の楽曲に上書きしてもよろしいですか?」 というメッセージが表示されます。

A

対象ソフトウェア

  • x-アプリ

詳細

楽曲の転送時に、メッセージが表示されることがあります。

このメッセージは、機器側の楽曲の楽曲情報を、x-アプリ (エックス・アプリ) の [ライブラリー] 側の楽曲情報に合わせて更新 (上書き) するかどうかを確認するメッセージです。
機器に転送済みの楽曲の曲名やアーティスト名、ジャケット写真などを、x-アプリ の [ライブラリー] 上で編集している場合に表示されます。

メッセージが表示されている画面で [はい] をクリックすると、機器側の楽曲の楽曲情報が、x-アプリ の [ライブラリー] 側に合わせて更新 (上書き) されます。

x-アプリ に機器を接続した際に表示される確認のメッセージを、表示/非表示 に設定することができます。
設定方法については、以下の手順をご覧ください。

■ x-アプリ に機器を接続した際に表示される確認メッセージを、表示または非表示にする方法

x-アプリ に機器を接続した際に表示される確認メッセージを、表示または非表示にする方法については、以下のとおりです。

  1. 画面右上のメニューから [ツール] - [設定] を開きます。

    [設定] 画面が表示されます。

  2. [機器へ転送] - [“ウォークマン”など ATRAC Audio Device] を選択し、[転送設定] ボタンをクリックします。

    [“ウォークマン” など ATRAC Audio Device 転送設定] 画面が表示されます。

  3. [“ウォークマン”など ATRAC Audio Device 転送設定] 画面下部の [転送済み楽曲の情報更新] で、任意の項目をクリックしてチェックを付け、[OK] ボタンをクリックします。

    設定できる項目は、以下の3つとなります。

    機器接続時に動作を選択する
    x-アプリ に機器を接続した際、常に確認メッセージを表示します。
    常に上書きする
    x-アプリ に機器を接続した際、確認メッセージを表示せず、楽曲情報の更新 (上書き) を自動でおこないます。
    この場合、機器を接続すると転送画面に切り換わります。
    上書きしない
    確認メッセージを表示せず、楽曲情報の更新 (上書き) もおこないません。