文書番号 : S0806131047414 / 最終更新日 : 2019/03/19

[Giga Pocket Digital] 個人情報を初期化する・購入直後の状態に戻す方法

対象製品カテゴリー・製品

Q

[Giga Pocket Digital]
個人情報を初期化する・購入直後の状態に戻す方法


  • 「Giga Pocket Digital」の個人情報を初期化する方法。
  • 「Giga Pocket Digital」を購入直後の状態に戻す方法。

A

[設定]画面から操作を行います


対象製品

アプリケーションソフトウェア
Giga Pocket Digital

説明

PCを破棄する際やPCを他人に譲渡する際などは、安全のために個人情報を初期化、またはご購入直後の状態に戻してください。
手順については、下記の項目をご参照ください。

  • 「Giga Pocket Digital Ver.3.0」以降では、個人情報のみを初期化することはできません。
    すべての設定を出荷時の状態に戻すことのみ可能です。
  • 個人情報の初期化:
    個人情報、有料放送などの履歴情報、放送メール以外の設定は変更されません。

  • 出荷時の状態に戻す:
    すべての設定が解除され、購入直後の状態に戻ります。

内容

操作方法

個人情報を初期化する方法

下記の操作は「Giga Pocket Digital Ver.3.0」以降では行うことができません。
「Giga Pocket Digital Ver.3.0」以降をご使用の場合は、[購入直後の状態に戻す方法]をご参照ください。

操作手順

  • 「Giga Pocket Digital Ver.1.3」の画像を使用しています。
    ご使用のバージョンにより、表示される画面や文言が異なる場合があります。
  1. 「Giga Pocket Digital」を起動します。

  2. [設定]画面を表示します。
    下記関連Q&Aの「■[設定]画面を表示する方法」をご参照ください。

    ▼関連Q&A:
    [Giga Pocket Digital Ver.2.*] [設定]画面の表示方法、および概要
    [Giga Pocket Digital Ver.1.2-Ver.1.4] [設定]画面の表示方法、および概要
    [Giga Pocket Digital Ver.1.0,Giga Pocket Digital Ver.1.1] [設定]画面の表示方法、および概要

  3. [初期化]を選択し、[個人情報の初期化]ボタンを選択します。

    [設定]画面

  4. [個人情報の初期化]画面が表示されるので、[初期化]ボタン、[OK]ボタン、または[はい]ボタンを選択します。

    • 「Giga Pocket Digital」のバージョンにより表示されるボタン名が異なります。

    [個人情報の初期化]画面

  5. [OK]ボタンを選択して[設定]画面を閉じます。

以上で操作は完了です。

目次に戻る

購入直後の状態に戻す方法

操作手順

  • 「Giga Pocket Digital Ver.1.3」の画像を使用しています。
    ご使用のバージョンにより、表示される画面や文言が異なる場合があります。
  1. 「Giga Pocket Digital」を起動します。

  2. [設定]画面を表示します。
    下記関連Q&Aの「■[設定]画面を表示する方法」をご参照ください。

    ▼関連Q&A:
    [Giga Pocket Digital Ver.5.0] [設定]画面の表示方法、および概要
    [Giga Pocket Digital Ver.3.*-Ver.4.*] [設定]画面の表示方法、および概要
    [Giga Pocket Digital Ver.2.*] [設定]画面の表示方法、および概要
    [Giga Pocket Digital Ver.1.2-Ver.1.4] [設定]画面の表示方法、および概要
    [Giga Pocket Digital Ver.1.0,Giga Pocket Digital Ver.1.1] [設定]画面の表示方法、および概要

  3. [初期化]を選択し、[出荷時の状態に戻す]ボタンを選択します。

    [設定]画面

  4. [Giga Pocket Digital の設定を出荷時の状態に戻します。]と表示されるので、[OK]ボタンを選択します。

    • 「Giga Pocket Digital Ver.2.0」以降をご使用の場合は、[はい]ボタンを選択します。

    [出荷時の状態に戻す]画面

  5. [ユーザー アカウント制御]画面が表示されるので、[続行]ボタン、[許可]ボタン、または[はい]ボタンを選択します。
    標準ユーザーでご利用の場合は、下記をご参照ください。

    [ユーザー アカウント制御]画面が表示されない場合は、次の手順に進んでください。

  6. 初期化が完了すると、自動的に「Giga Pocket Digital」が終了します。

以上で操作は完了です。

目次に戻る

■ Q&Aで解決できなかった時にお役立てください。